Aviso de privacidad

La presente declaración de privacidad corresponde al sitio inversafe.mx (en adelante INVERSAFE, "nosotros", "nuestro/a" o "nos"), y los usuarios de cualquiera de sus servicios en cualquier lugar del mundo incluyendo cualquiera de las aplicaciones móviles (apps), páginas web (web), herramientas u otros servicios.

INVERSAFE es responsable de resguardar y proteger sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

 

INFORMACIÓN RECOLECTADA

INVERSAFE recolecta las siguientes categorías de información:

Información proporcionada por el usuario

Esto incluye información presentada cuando usted:

  • Solicita servicios a través de nuestra página web

  • Contacta a INVERSAFE, incluyendo nuestros canales de servicio al cliente

  • Completa encuestas / entrevistas enviadas por INVERSAFE o en nombre de INVERSAFE

  • Contacta a otros usuarios de INVERSAFE a través de nuestros servicios

  • Habilita funciones que requieren que INVERSAFE acceda a sus contactos, amigos (Facebook) o calendario

El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso INVERSAFE será responsable de la veracidad de los mismos.

 

Información creada cuando usted usa nuestros servicios.

Esto incluye:

  • Información de ubicación

Dependiendo de las preferencias de su aplicación y los permisos de su dispositivo, INVERSAFE podrá recolectar su ubicación aproximada o precisa determinada por datos como GPS, dirección IP y Wifi.

  • Información de usabilidad y preferencias

Recolectamos datos de su interacción con nuestros servicios, preferencias y ajustes seleccionados. En algunos casos hacemos esto a través de la implementación de cookies (definidos más adelante), pixeles y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

  • Información de dispositivo

Podremos recolectar información sobre los dispositivos a través de los cuales usted utilice nuestros servicios, incluyendo los modelos del hardware, sistemas operativos y sus versiones, software, preferencia de idioma, identificadores únicos de dispositivo, identificadores de publicidad, números de serial e información de su red móvil.

  • Información de registro

Cuando usted interactúa con nuestros servicios, recolectamos registros de servidor, que puede incluir información como la dirección IP del dispositivo, fechas y horas de acceso, características del app, páginas visitadas, crashes (errores) de la aplicación y otras actividades del sistema, tipo de navegador, y sitios de terceros que usted visitó antes de interactuar con nuestros servicios

 

 

Prácticas de uso, transferencia y protección de información

Uso de la Información

Todos los datos recabados tienen como fin brindar una mejor experiencia a los usuarios. Por lo que la información obtenida será utilizada con los siguientes fines:

  • Procurar un servicio eficiente

  • Informar sobre nuevos servicios que están relacionados con el contratado o adquirido por el cliente a través de correo electrónico, publicidad en redes sociales y canales de terceros y telefónicamente

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

  • Informar sobre cambios de nuestros servicios

  • Proveer una mejor atención al usuario

  • Contactar con los usuarios cuando sea necesario, responder dudas y comentarios

  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos

  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada

  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía

  • Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento de productos y servicios y servicio postventa

  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato

  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados

  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención

  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales INVERSAFE está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes

  • Transferir los datos personales a terceros ubicados dentro de México y/o en cualquier otro país  para que éstos realicen, por su cuenta y riesgo, es decir, en calidad de responsable, cualquiera de los tratamientos y finalidades aquí previstos

  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de INVERSAFE

  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como contratista o proveedor

  • Recabar direcciones de correo electrónico y otra información personalmente identificable para propósitos de marketing a través de estrategias de email marketing (mercadeo a través de correo electrónico) y la reactivación de usuarios cancelados

  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo

  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados

  • Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial

Nos comprometemos a que la información recabada será tratada bajo medidas estrictas de seguridad.

 

Divulgación de información

Podremos divulgar información recopilada de usted y sobre usted de la siguiente manera:

  • A nuestras empresas filiales, empresas relacionadas comercialmente y proveedoras de servicios para que realicen servicios de apoyo técnico, profesional y/o comercial

  • A nuestros proveedores de servicios de mercadeo, publicidad y otros terceros quienes podrán contactar a nuestros usuarios con sus propias ofertas

  • En la medida en que veamos que ha habido una violación de nuestros términos de uso o de nuestros derechos o derechos de un tercero

  • Para responder a procesos legales proporcionando información a las organizaciones de orden público o en conexión con alguna investigación en materia relacionada con seguridad pública, en la medida permitida por la ley, o requerida por la misma

  • En el evento que nuestra empresa o sus activos sean adquiridos por un tercero, la información de nuestros usuarios puede ser uno de los activos transferidos

  • También podremos divulgar su información personal o agregada y no personalmente identificable a terceros

 

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos, por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

En el momento de registrarse en nuestra plataforma usted da consentimiento al entendimiento de la presente Declaración de Privacidad.

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación/eliminación y Oposición de sus datos personales, así como a oponerse y revocar en cualquier momento el consentimiento al tratamiento de sus datos. Para el ejercicio de los derechos antes mencionado es necesario contactarnos con su solicitud a luis.delatorre@inversafe.mx

Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

Derecho de portabilidad

Usted podrá solicitar la descarga de la información compartida con nosotros a través de luis.delatorre@inversafe.mx

Qué son los Cookies y cómo se utilizan

Nosotros utilizamos los llamados “cookies” con el fin de hacer nuestra presencia en internet más amigable al usuario, más efectiva y más segura – por ejemplo, como cuando se trata de agilizar la navegación en nuestro sitio. Además, los cookies nos permiten medir la frecuencia de accesos al sitio y de la navegación en general. En el caso de las cookies, se trata de pequeños archivos de texto que son depositados en el sistema de su computadora. Nosotros avisamos que algunos de esas cookies serán transferidos de nuestro servidor al sistema de su computadora, siendo que la mayoría de las veces se trata de “Session-Cookies”. Los "Session Cookies" se borran automáticamente del disco duro de su computadora después de terminar la sesión del navegador. Otras cookies permanecen en el sistema de su computadora y nos permiten reconocer su sistema la próxima vez que inicie sesión (cookies permanentes). Usted decide si las cookies pueden ser almacenados o no al programar su navegador de una forma que le informe antes de archivar las cookies. De esta forma, el almacenamiento de las cookies será permitido únicamente después de recibir su consentimiento explícito.

Nosotros únicamente utilizamos cookies con el propósito de recibir información sobre nuestros servicios en la red, así como para fines estadísticos.

Los datos no contienen información personalizada. No se establecerá ninguna conexión entre los datos personales disponibles.

 

Uso de Google Analytics

Este sitio utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de la red de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza "Cookies", archivos de texto que son archivados en su computadora y que permiten el análisis del uso del sitio. La información sobre su utilización del sitio adquiridas por la cookie (incluso la dirección IP) se transfiere a un servidor Google en EEUU y ahí se almacena. Google utilizará esa información para analizar su uso del sitio, para crear relatos para los propietarios del sitio sobre las actividades en el sitio y para proporcionar servicios ligados al uso del sitio y al uso de internet. Google puede transmitir esta información a terceros, en el caso de que sea obligado por la ley o en el caso de que terceros procesen esos datos sobre pedido de Google. Google no cruzará, en ningún momento, su dirección de IP con otros datos. Usted puede impedir la instalación de cookies a través de la configuración de su navegador, pero le aclaramos que en este caso es posible que usted no pueda utilizar/acceder a todas las funciones del sitio. Al utilizar nuestro sitio usted declara su consentimiento para el levantamiento de información por parte de Google de la forma previamente descrita. La recopilación y archivo de los datos puede ser impugnada en cualquier momento con efecto en el futuro.

Apuntamos que el sitio de Google Analytics utiliza la extensión "_anonymizeIp()" y por eso, las direcciones IP únicamente pueden ser procesadas de forma encriptada para excluir la posibilidad de relacionamiento directo con una persona.

Uso de Plugin Facebook

Nosotros integramos en nuestro sitio los llamados plugins de la red social facebook.com (en lo sucesivo "Facebook“). Facebook es una empresa de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA.

En cada acceso de un sitio con nuestra presencia en la red que posea un plugin, los plugins causan que el navegador utilizado baje y muestre la representación visual del plugin de los servidores de Facebook. De esta forma, se le informa a Facebook cuál sitio con nuestra presencia en internet usted está visitando.

Si usted está registrado en Facebook y está conectado a Facebook durante la visita a nuestro sitio, Facebook, a través de información enviada por el plugin, reconoce qué sitio nuestro está visitando y atribuye esto a su cuenta de usuario personal. Si usted utiliza uno de los plugins, por ejemplo al seleccionar “Me Gusta” o al dejar un comentario, eso será almacenado y enviado a su cuenta de usuario en Facebook. Además, la información que usted visitó en nuestro sitio será transmitida a Facebook, independientemente del uso o no uso de los plugins.

Para impedir la transmisión o almacenaje de su comportamiento de navegación por parte de Facebook, usted se debe desconectar de Facebook antes de visitar nuestro sitio. En los avisos de privacidad de Facebook usted encontrará sus derechos, así como las posibilidades de configuración de ajustes para la protección de su privacidad.

Menores de Edad y nuestros servicios

Nuestros servicios no están dirigidos a personas menores de edad, por lo tanto usted no debe hacer uso de nuestros servicios si tiene menos de 16 años. Usted también debe cumplir con la suficiente edad para dar consentimiento al trato de sus datos en su país de residencia (en algunos casos su padre o guardián legal podrá dar el consentimiento del uso en su representación).

Cambios en el Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

La Declaración de Privacidad, en su versión más actualizada, estará permanentemente disponible en la siguiente dirección:

https://www.inversafe.mx/aviso-de-privacidad

Aceptación de los términos

Si el usuario utiliza los servicios del sitio web o cualquiera de las aplicaciones de INVERSAFE, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

INVERSAFE es responsable de resguardar y proteger sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

DATOS PERSONALES

Solicitamos información desde varias áreas de nuestro sitio web. La información deberá ser veraz y completa, el usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso INVERSAFE será responsable de la veracidad de los mismos.

Los datos que solicitamos en nuestro sitio son:

  • Nombre completo

  • Correo

  • Teléfono

USO DE LA INFORMACIÓN

La información solicitada permite a INVERSAFE contactar a los usuarios, cuando sea necesario para completar los procedimientos compra y venta de planes personales, responder dudas y comentarios.

Asimismo, se utilizará la información obtenida para:

  • Procurar un servicio eficiente

  • Informar sobre nuevos servicios que están relacionados con el contratado o adquirido por el cliente

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

  • Informar sobre cambios de nuestros servicios

  • Proveer una mejor atención al usuario

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ESCENARIO DIGITAL tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviándonos un correo a luis.delatorre@inversafe.mx . En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

NEWSLETTER

Si usted se quiere inscribir a nuestra newsletter/boletín, nosotros necesitamos su correo electrónico y confirmar que usted es el propietario de dicho correo y que está de acuerdo con la suscripción a la newsletter/boletín. Estos datos se toman únicamente para el envío del newsletter/boletín y para la documentación de la autorización respectiva. No hay transmisión de datos a terceros. Usted puede cancelar el newsletter/boletín y su consentimiento para el archivo de su dirección de correo electrónico en cualquier momento enviando un correo a luis.delatorre@inversafe.mx

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 23 de mayo de 2019.

La presente declaración de privacidad corresponde al sitio web www.inversafe.mx